Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Общество
13.10.17 16:33

Первые загоны для безхозных коров появились в Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти муниципальных образований Ингушетии начали создавать пункты временного содержания для безнадзорных коров, пасущихся на клумбах и вытаптывающих посевы фермеров, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в администрации Назрановского района республики.

"С учетом жалоб населения муниципальные власти начали принимать кардинальные меры по борьбе с бродячими и безнадзорными сельскохозяйственными животными на территории района. Первые загоны бесхозного скота построены в селе Барсуки", - сказал собеседник агентства.

По его данным, подобные пункты временного содержания бродячего скота в ближайшее время будут организованы в других населенных пунктах района.

Кроме того, в сельских поселениях на постоянной основе будут проводиться рейды по отлову безнадзорных животных, владельцам которых придется выплатить штраф, компенсировать все затраты муниципалитета на транспортировку и содержание задержанного скота.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель общественности города Сунжа (Ингушетии), проблема несанкционированного выгула домашних животных существует практически во всех районах и городах республики.

"Вопрос выпаса животных без присмотра хозяев очень актуален и для города Сунжа. В связи с этим в ходе собрания в центральной мечети представители общественности обратились к местным властям с просьбой создать муниципальные загоны для бесхозяйного скота, предложив свою помощь в их отлове", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, горожане выступили с инициативой создания групп ответственных лиц из числа общественников, основной задачей которых станет отлов бесхозных животных.

Крупный и мелкий рогатый скот, лошади с ранней весны и до поздней осени разгуливают по улицам, обочинам дорог, возле мусорных свалок, заходят во дворы, вытаптывают посевы, нанося ущерб владельцам земель, а также доставляют массу проблем автовладельцам.

При этом собеседник агентства отметил, что подобная практика довольно эффективно применяется в ряде северокавказских регионов.

"В прошлом году решение задерживать и отправлять бродячий скот в пункт временного содержания, а с его владельцев взимать крупные штрафы, приняли власти ингушского города Малгобека. Надеемся, что подобные меры будут приняты и в Сунже", - сказал местный житель.

В качестве примера, подтверждающего актуальность проблемы, он привел два недавних случая наезда автомобилей на лошадей в сельских поселениях Галашки и Нижние Ачалуки, в результате которых двое молодых людей погибли, один человек в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Сейчас за его жизнь борются врачи.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket