Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26
 
Новости: Общество
17.10.17 08:11

Задержанные в Москве и Махачкале боевики планировали теракты и покушения на полицейских, их имена установлены - источник

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовикам известны имена задержанных в Москве и Махачкале членов "спящей ячейки" боевиков, готовивших теракты, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Ими оказались Хидирнаби Казуев, 1998 года рождения (исламское имя Кудама), Самир Ибрагимов, 1986 г.р, ("Хамза"), Габибула Халдузов, 1987 г.р.; Альберт Хасболатов ("Аюб"). Халдузов задержан в Москве, остальные трое - Махачкале. Халдузов являлся главарем этой ячейки, так как он считался более опытным и держал связь с помощью интернет-приложения "Телеграм" с боевиками "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещенная в России)", - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на НАК сообщалось, что 13 и 14 октября в Москве и Махачкале были задержаны четверо членов "спящей ячейки" боевиков, которые являются выходцами из Дагестана. Также сообщалось, что силовики обезвредили три взрывных устройства, найденных в одном из недостроенных домой по улице Петра Первого города Махачкалы.

"Взрывчатка принадлежала задержанным боевикам. Бомбы с помощью интернета изготовил самый младший в этой банде - Казимов. Он изначально собрал 5 СВУ, два из которых были на пробу с мелким зарядом. Он их испытал, вставив в шлакоблочные блоки на одной из строительных площадок, а три более мощные боевики хранили для совершения терактов во время проведения крупного мероприятия в столице Дагестана", - сказал собеседник агентства.

В ходе допроса, бандиты признались также в том, что после совершения теракта они намеревались напасть с ножами на полицейских в одном из городских парков Махачкалы, отметил источник.

Он рассказал, что бандиты работали на различных строительных площадках в Махачкале. Все в начале июля текущего года дали присягу по интернету главарю "ИГ".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket