Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.17   13:37

11.12.17   18:35

07.12.17   17:01
 
Новости: Общество
07.12.17 12:48

Волгоградский регион стал пилотной площадкой для развития добровольчества

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область вошла в число регионов, в которых одним из первых будет внедряться новый Стандарт поддержки добровольчества, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в четверг.

Соответствующее решение было принято по результатам тематического семинара-совещания в Краснодаре, где волгоградский регион представил опыт по поддержке добровольческих инициатив", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что новый Стандарт позволяет обеспечить равный доступ людей всех возрастов к возможностям добровольчества; объединить ресурсы бизнеса, некоммерческих и образовательных организаций в реализации совместных добровольческих программ на базе государственных и муниципальных учреждений и добровольческих центров. Его реализация позволит повысить эффективность организации добровольческой деятельности в регионе и привлечь дополнительные внебюджетные средства в социальную сферу.

В Волгоградской области уже созданы два опорных центра - региональный волонтерский центр и волонтерский центр "Прорыв" Волгоградского государственного университета. В настоящее время разрабатывается региональный закон "О добровольческой деятельности (волонтерстве) в Волгоградской области". Кроме того, прорабатываются соглашения с государственными и муниципальными учреждениями Волгоградской области о выделении помещений для организации деятельности добровольцев.

На сегодняшний день в Волгоградской области свою деятельность осуществляют более 250 добровольческих объединений, которые объединяют свыше 20 тыс. волонтеров. Среди них - региональное отделение всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", развивается всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики", активное участие в различных мероприятиях принимают волонтеры антинаркотического движения, волонтеры-доноры, работает региональный волонтерский центр по подготовке городских волонтеров к мероприятиям ЧМ-2018.

6 декабря, на церемонии вручения федеральной премии "Доброволец России 2017" президент страны Владимир Путин объявил, что 2018 год в России будет Годом добровольца и волонтера.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket