Раскрыть потенциал: инвествозможности Дальнего Востока представили в Москве
 
С подачи США: ЦРУ помогло ФСБ обезвредить террористов в Петербурге
  
Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.12.17   12:26

13.12.17   13:37
 
Новости: Общество
07.12.17 20:21

Помогавший в подготовке нападения на объект Росгвардии в Чечне предстанет перед судом

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Россиянин Ибрагим Джамалов, обвиняемый в подготовке нападения на бойцов Росгвардии в Чечне, предстанет перед судом, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России в четверг.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации Ибрагима Джамалова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, И.Джамалов в марте вступил в незаконное вооруженное формирование (НВФ), созданное на территории Наурского района Чечни. Нападение на воинскую части Росгвардии было совершено в ночь на 24 марта. В ходе завязавшегося боя все шестеро нападавших были нейтрализованы. Погибли также шестеро бойцов Росгвардии, трое получили ранения.

В релизе СК сообщается, что сам И.Джамалов участия в нападении на военнослужащих не принимал, но помогал готовиться к нему.

Уголовное дело в отношении И.Джамалова выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению местонахождения скрывшегося от органов следствия организатора указанных преступлений Али Бакаева, сказано в сообщении.

Как сообщила ранее Росгвардия, в Чечне в ночь на 24 марта группа вооруженных боевиков попыталась проникнуть на территорию военного городка Национальной гвардии РФ, шестеро бандитов были уничтожены. Погибли шестеро военнослужащих Росгвардии, трое ранены.

По сообщениям западных СМИ, ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

По данному факту СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ, ч. 2 ст. 208 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ, пп. "а, б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих, участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом, незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой, а также хищение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket