Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.07.18   15:57

05.07.18   14:28
 
Новости: Экономика
08.12.17 17:56

Структура ГК "Агроком" обвиняет "Аэропорты регионов" в нарушениях при сделках с активами аэропорта Ростова

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ГК "Агроком" обвиняет мажоритарного акционера ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" - АО "Ростоваэроинвест" (контролируется холдингом "Аэропорты регионов") - в заключении экономически невыгодных сделок с имуществом аэропорта без одобрения акционеров.

Nosencore Ltd. (Кипр, акционер ростовского аэропорта, входит в "Агроком") направил письмо в адрес исполнительного директора ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Сергея Краснова и генерального директора АО "УК "Аэропорты регионов" Евгения Чудновского с требованием "прекратить вывод активов аэропорта", сообщили "Интерфаксу" в кипрской компании.

По словам представителя Nosencore, ряд объектов имущества аэропорта сдан в аренду посредством проведения открытых торгов без одобрения соответствующей сделки акционерами. По итогам торгов победителем признан "Ростоваэроинвест" (владеет 38%-ной долей в уставном капитале аэропорта, в том числе 51% обыкновенных акций).

"Ростоваэроинвест" является контролирующим лицом ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Фактически, "Ростоваэроинвест"- единственное лицо, которое может использовать имущество аэропорта. Учитывая, что компания является также собственником аэровокзала международных и внутренних воздушных линий аэропорта "Платов" (нового аэропорта, расположенного в Ростовской области - ИФ), имущество старого аэропорта Ростова будет на незаконных основаниях предоставлено именно для осуществления деятельности аэропорта "Платов", - утверждает представитель Nosencore Ltd.

Кроме того, кипрская компания усматривает попытку вывода активов путем продажи 100%-ной доли в уставном капитале ООО "Аэро-Отель", являющегося владельцем гостиничного комплекса "Аэропорт". По мнению Nosencore, цена продажи в размере 50 млн рублей является существенно заниженной. Компания также отмечает, что и заключение договора аренды имущества (здания и оборудования для производства бортового питания - ИФ) между ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" и ООО "Кейтеринг-Ростов" не является экономически целесообразным.

"Заключение договора аренды имущества не является для ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" экономически целесообразным в связи с тем, что по предварительным расчетам имущество в аренде окупится за срок более долгий, чем срок, в течение которого оно выйдет из эксплуатации. Более выгодным является продажа указанного имущества. Кроме того, величина годовой арендной платы занижена", - считает представитель кипрской компании.

Он также отметил, что члены совета директоров Nosencore Ltd и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" неоднократно выражали несогласие с совершением действий в отношении имущества аэропорта. Однако их мнение не было учтено.

"Все сделки, связанные с имуществом ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" должны осуществляться по рыночной стоимости, и не причинять ущерб обществу и акционерам. При совершении сделок требуем соблюдать процедуру их одобрения, предусмотренную действующим законодательством, а не применять серые схемы в обход закона", - отметил представитель кипрской компании.

Вместе с тем, директор по стратегическим коммуникациям АО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков сообщил "Интерфаксу", что изложенные в письме претензии необоснованны.

"Напротив, данные действия направлены на минимизацию убытков всех акционеров. Абсолютно все сделки заключены по рыночной стоимости. Их "рыночность" подтверждена не только оценкой, но и тем, что торги проводились в форме открытого аукциона. То есть, если бы цена была занижена, то любой мог прийти и воспользоваться этим", - сказал Е.Красиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном министерстве имущественных и земельных отношений Ростовской области, которое владеет 25%-ной долей в уставном капитале "Ростоваэроинвеста", министерство не участвует в принятии решений органами управления ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" в отношении распоряжения его имуществом.

"Минимущество Ростовской области не располагает информацией по фактам, изложенным в обращении информационного агентства", - сказал представитель министерства.

Как сообщалось ранее, ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" на этой неделе прекратило обслуживание коммерческих рейсов. Аэропорт, расположенный в черте города, планируется закрыть 1 марта 2018 года и в дальнейшем интегрировать в городскую застройку.

Все рейсы из старого аэропорта переведены в новый аэропорт "Платов", расположенный в 30 км от Ростова-на-Дону. Этот аэропорт "с нуля" построил холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова". Он же с апреля 2015 года управляет старым ростовским аэропортом.

Контроль над ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" несколько лет являлся предметом борьбы между группой "Агроком" с одной стороны и администрацией Ростовской области и холдингом "Аэропорты регионов" - с другой.

По состоянию на 30 сентября 2017 года доля ОАО "Ростоваэроинвест" в уставном капитале аэропорта составляет 38% (51% обыкновенных акций), компании Nosencore принадлежит 25% (33% обыкновенных акций). По неофициальным данным, структуры Ивана Саввиди, основного владельца группы "Агроком", контролируют почти 50% уставного капитала аэропорта.

ПАО "Ростоваэроинвест" - СП Ростовской области и холдинга "Аэропорты регионов", выступало исполнителем работ по строительству аэропорта "Платов" по аэровокзальной части и инфраструктурным объектам.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket