Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   17:05

08.11.18   16:27
 
Новости: Происшествия
18.01.18 17:56

Короткое замыкание могло стать причиной возгорания на кабельной линии, ведущей к "Невинномысскому Азоту" - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ставрополь. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной возгорания, произошедшего в четверг на кабельной линии между Невинномысской ГРЭС и АО "Невинномысский Азот", могло стать короткое замыкание, заявил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

"В результате нештатной ситуации никто не пострадал, возгорание оперативно ликвидировано. Однако ЧП привело к приостановке примерно на час энергоснабжения очистных сооружений города", - говорится в сообщении В.Владимирова, опубликованном на его сайте.

"Во время их временного простоя поступающие стоки накапливались в специальных резервуарах, в окружающую среду они не попали. Около 15:30 энергоснабжение очистных сооружений было восстановлено по резервной линии. Объект функционирует штатно. Работы по восстановлению энергоснабжения "Азота" продолжаются", - сказал губернатор.

По его данным, на месте происшествия работают структуры МЧС, специалисты краевого Минприроды, которые с помощью мобильных лабораторий "проводят исследование состояния воздуха, почв и вод". "Показатели в пределах нормы", - подчеркнул В.Владимиров.

Кроме того, в Невинномысске развернут временный пункт мониторинга состояния окружающей среды, который будет работать, как минимум, ближайшую неделю.

"Краевые и городские экстренные службы находятся в состоянии повышенной готовности. Ситуацию с инцидентом держу на личном контроле", - заявил глава региона.

Как сообщалось, в 14:24 поступил сигнал о том, что в промышленной зоне города Невинномысска произошло возгорание кабелей в каналах под дорогой от подстанции к ОАО "Невинномысский Азот". В 15:21 открытое горение ликвидировано. Погибших и пострадавших нет.

Между тем, в сообщении АО "Невинномысский Азот" говорится, что из-за возгорания была частично прекращена подача электроэнергии на предприятие. С целью недопущения возникновения аварийных ситуаций руководством завода было принято решение об остановке производственных цехов. Остановка была проведена в штатном режиме, опасности для населения и окружающей среды нет.

АО "Невинномысский Азот" является одним из крупнейших заводов в Ставропольском крае. Предприятие производит минеральные удобрения и продукты органического синтеза. АО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" владеет 100% акций ОАО "Невинномысский Азот".

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовская компания по производству фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket