Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53

29.11.19   13:41
 
Новости: Происшествия
26.01.18 12:38

Следствие заинтересовалось инцидентом в сочинской больнице, где медсестры вывезли больного на улицу и оставили лежать на земле

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

(расширенная версия, добавлены 4-6 абзацы)

Сочи. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи выясняют обстоятельства инцидента в городской больнице Сочи, медсестры которой вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

"В связи с распространенным в СМИ видео, на котором видно, как медсестры городской больницы Сочи вывезли пациента на инвалидной коляске за пределы учреждения и оставили лежать на земле, следственным управлением Следственного комитета России по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении.

"Следователем будут тщательно изучены и проанализированы действия медицинских работников, оказывавших помощь пациенту. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - отметила пресс-служба.

Между тем, прокуратура Краснодарского края в пятницу начала свою проверку по факту инцидента, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе надзорного ведомства.

В свою очередь в Росздравнадзоре по региону агентству сказали, что "предварительные проверочные мероприятия по факту выдворения из больницы пациента проводят сотрудники отдела в сфере здравоохранения Сочи".

"Это внеплановые предварительные проверочные мероприятия", - подчеркнул представитель Росздравнадзора, пояснив, что "в настоящее время идет сбор информации".

Ранее сообщалось, что, по данным служебного расследования, пациент городской больницы N4 категорически потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения. Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки транспортировали мужчину на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили.

О случившемся стало известно после того, как очевидцы выложили в социальные сети видео, как женщины в белых халатах вывозят из здания на кресле-каталке больного. Они перевозят его через дорогу и выгружают у гаражного кооператива на ул.Дагомысской. К больному была вызвана бригада скорой медицинской помощи, его осмотрели и вернули обратно в больницу. Правоохранительные органы и прокуратура Сочи проводит проверку по данному факту.

Начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян сообщала, что к медперсоналу, участвовавшему в инциденте, будут приняты меры.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket