Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Общество
09.02.18 12:25

Шестеро жителей КЧР получили от 8,5 до 17 лет колонии за участие в НВФ

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Им инкриминировалась связь с ИГИЛ

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал шестерых жителей Карачаево-Черкесии виновными в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"В зависимости от роли каждого подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8,5 до 17 лет лишения свободы", - сказала А.Катькало.

Она отметила, что Лилит Хозиева, приговоренная к 8,5 годам лишения свободы, будет отбывать наказание в колонии общего режима, остальные - в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что фигуранты дела обвинялись по ч.1 ст.208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), ч.2 ст.221.1 (хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в ней) УК РФ.

По версии органов предварительного расследования, подсудимые А.Бенденко, А.Сапигулаев, Б.Хабибов, Р.Сайпудинов, Л.Хозиева и М.Паунежев являлись приверженцами радикальных взглядов, а также были связаны с террористической организацией "Исламское государство", запрещенной в РФ.

В частности, было установлено, что А.Бенденко был организатором преступной группы, основной целью которой являлась дестабилизация общественно-политической обстановки путем совершения диверсионно-террористических актов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. Остальные подсудимые, по версии следствия, были участниками группы.

У фигурантов изъято автоматическое оружие, боеприпасы, взрывчатка, камуфлированное обмундирование, видеоматериалы о принесении ими клятвы верности ИГИЛ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket