В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Экономика
16.02.18 18:13

Регионы СКФО на инвестфоруме в Сочи заключили соглашения на 11 млрд рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Сочи. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Регионы Северо-Кавказского федерального округа на площадке объединенного стенда Минкавказа России, АО "Корпорация развития Северного Кавказа", АО "Курорты Северного Кавказа" на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2018" заключили 22 соглашения более чем на 11 млрд рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в Корпорации развития Северного Кавказа, в рамках соглашений будут реализованы проекты в различных отраслях экономики, в том числе промышленности, сельском хозяйстве, строительстве.

В этом году потенциал СКФО был презентован масштабно: представлены федеральные проекты, в том числе Каспийский транспортно-логистический комплекс, инновационный медицинский кластер в Кавминводах, макеты развивающихся горнолыжных курортов туркластера "Архыз", "Эльбрус" и "Ведучи". В рамках выставки "Сделано на Кавказе" презентованы продуктовые товары, бренды, ставшие "визитной карточкой" регионов СКФО.

"Каждый год мы представляем единый стенд, на площадке которого даем возможность Минкавказу России, институтам развития и регионам СКФО показать лучшее, что у них есть, перспективные инвестиционные проекты. На мой взгляд, в этом году работа была продуктивной, успешной. На площадке стенда постоянно проходили презентации инвестпроектов и церемонии подписания соглашений, ее посетило большое количество участников форума", - заявила агентству "Интерфакс-Юг" замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Объединенный стенд Минкавказа России, АО "КРСК", АО "КСК" и регионов СКФО был признан одним из самых посещаемых и красивых на форуме, добавили в пресс-службе.

В ходе презентации стенда первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров КРСК Одес Байсултанов рассказал о приоритетных для социально-экономического развития регионов СКФО проектах - Каспийском транспортно-логистическом комплексе и инновационном медицинском кластере.

Гендиректор КРСК Сергей Харитонов сообщил о новой инвестиционной политике компании, а также о ближайших планах по поддержке инвестпроектов в регионах Северного Кавказа.

Российский инвестиционный форум прошел в Сочи 15-16 февраля.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году как дочерняя структура Внешэкономбанка для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. В 2017 году корпорация перешла в собственность РФ. Постановлением правительства РФ от 29 сентября 2017 года полномочиями осуществлять права акционера КРСК было наделено министерство по делам Северного Кавказа.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket