Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
19.02.18 10:32

Около 5 тыс. новых учебных мест появится в Ингушетии до конца марта - власти

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии этой весной откроют шесть общеобразовательных и дошкольных учреждений, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского Минстроя.

"В Ингушетии до конца марта 2018 года откроют четыре школы и два детских сада. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит в общей сложности создать 4804 места", - сказал представитель ведомства.

По его словам, одна из школ построена в первом микрорайоне Карабулака за счет средств резервного фонда федерального правительства. На ее возведение ушло более 290 млн рублей. Общая площадь здания составляет более 7 тыс. кв.м.

С открытием школы на 540 мест разгрузится гимназия № 1, где долгие годы занятия проводились в две смены.

"На текущий момент в Карабулаке функционируют четыре общеобразовательных учреждения, в которых обучается свыше 5 тыс. человек. Учебный процесс проходит в двухсменном режиме. Строительство еще трех объектов образования позволит полностью решить проблему с двухсменкой в городе ", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в текущем году Минстрой Ингушетии в рамках реализации федеральной целевой программы по сейсмоусилению начнет строительство в упомянутом муниципальном образовании еще одной школы на 320 мест.

По данным республиканского правительства, за последние восемь лет в Ингушетии построено 86 объектов в сфере образования. В республике полностью ликвидировано трехсменное обучение.

В 2017 году в регионе создано около семи тысяч новых ученических мест. В том числе построены современные две школы на 1,5 тыс. мест каждая в Магасе и в Гамурзиевском округе Назрани. Еще три общеобразовательных заведения на 704 места - в городах Назрани, Малгобеке и сельском поселении Сагопши Малгобекского района.

Уровень рождаемости в республике один из самых высоких по России. Количество детей школьного возраста составляет порядка 70 тыс. детей, по прогнозам Минобразования региона к 2020 году их число увеличится почти до 82 тыс.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket