Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
20.04.18 08:28

Суд поместил под стражу бывшего главного архитектора Краснодара

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в четверг дал санкцию на арест бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, подозреваемого в злоупотреблении и превышение должностных полномочий.

"Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Мазурка", - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Уголовное дело в отношении И.Мазурка возбуждено на основании материалов ФСБ по статьям 285 и 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и расследуется седьмым следственным управлением (с дислокацией в городе Ростов-на-Дону).

По данным следствия, И.Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013-2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства", - сказала С.Петренко.

Как сообщалось ранее со ссылкой на данные следствия, в 2014-2015 годах И.Мазурок, работая директором департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, согласовывал строительство жилых комплексов в Краснодаре в границах памятников археологии федерального значения - "Городище ТЭЦ", "Селище Пашковское-2", "Могильник городища на Дубинке". Ущерб от действий чиновника, по предварительным данным, оценивается в 8 млн рублей.

Главный архитектор Краснодара был задержан в среду. Распоряжением мэра Краснодара Евгения Первышова И.Мазурок временно отстранен от исполнения обязанностей на период следствия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket