Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
 
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
  
Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.05.18   16:22

21.05.18   16:01

17.05.18   15:36
 
Новости: Общество
26.04.18 15:07

Частичный запрет на продажу электронных сигарет начнет действовать в Ростовской области с 1 июня

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Ростовской области приняли закон об установлении ограничений в сфере розничной продажи электронных сигарет (вейпов) на территории Ростовской области, сообщил журналистам председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

"Совершенно очевидно, что детей и подростков от этого нужно защитить. Вред никотина для здоровья не подвергается сомнению. У всех нормальных, здравомыслящих людей по данному вопросу одна позиция - дети и подростки не должны употреблять ничего, что содержит это вещество", - сказал А.Ищенко.

Он пояснил, что разработанный депутатами Донского парламента закон ограничивает продажу электронных сигарет и жидкостей для них несовершеннолетним, а также запрещает розничную продажу вне зависимости от возраста покупателя на объектах спорта, в детских, образовательных и медицинских организациях.

Обращение приравнять электронные сигареты к табачной продукции также поддержано на недавно прошедшей в Крыму конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

"Мы обратились в Госдуму с предложением на федеральном уровне установить запрет на продажу вейпов несовершеннолетним. Пока что принят региональный закон", - сказал А.Ищенко.

Закон вступит в силу с 1 июня. Аналогичные ограничения сегодня действуют в Ставропольском крае, Бурятии, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской и Свердловской областях.

В конце января Минпромторг РФ подготовил законопроект "О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака". Минздрав РФ настаивал на регулировании этой продукции в рамках существующего "антитабачного" закона.

В настоящий момент разногласия ведомств разрешены, Минпромторг должен подготовить новую версию законопроекта и внести его в правительство. В законопроекте также будут содержаться запреты на продажи несовершеннолетним, ограничение потребления в определенных местах и другие ограничения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket