Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Новости: Общество
26.04.18 19:34

Курортный сбор позволит Ставрополью ежегодно направлять на развитие инфраструктуры курортов 270 млн руб. - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Взимание курортного сбора позволит улучшить инфраструктуру четырех городов Ставрополья - Железноводска, Ессентуков, Кисловодска и Пятигорска, сообщил глава края Владимир Владимиров в ходе прямой линии с жителями региона в четверг.

"Ежегодно, три года подряд, за исключением нынешнего года, мы ожидаем собирать по 270 млн рублей. Взимание курортного сбора позволит муниципалитетам городов-курортов, вошедших в эксперимент, своевременно решать проблемы благоустройства, возникающие в этих городах, улучшить инфраструктуру", - сказал В.Владимиров.

Он уточнил, что в нынешнем году курортный сбор вводится с 1 мая, власти ожидают собрать более 180 млн рублей.

"По прогнозам, за счет курортного сбора мы получим 181 млн рублей. В частности Железноводск - 28 млн рублей, Ессентуки - 54 млн рублей, Пятигорск - 37 млн рублей, Кисловодск - 61 млн рублей", - сказал губернатор.

"За счёт средств курортного сбора будут отремонтированы терренкуры в Железноводске, в Ессентуках - скверы курортного бульвара, и так далее. Все проекты благоустройства уже есть", - добавил В.Владимиров.

Президент РФ Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах - в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года. Размер сбора не может составлять более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками - совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или ином объекте размещения.

Краснодарский край установил 10-рублевый курортный сбор. Ставропольский край заявил о намерении взимать по 50 рублей, Алтайский край - по 30 рублей.

Парламент Крыма в ноябре 2017 года ввел 10-рублевый курортный сбор с приезжающих на отдых туристов с мая 2018 года. Государственный совет Крыма в среду внес изменения в региональный закон о введении курортного сбора, отложив начало эксперимента на один год, с мая 2018 года на май 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket