За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
04.05.18 13:07

Отходоперерабатывающий комплекс за 840 млн руб будет введен в Ростовской области до конца 2018г - замгубернатора

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Волгодонск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа компаний "Чистый город" приступило к строительству в Волгодонском районе (Ростовская область) межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) стоимостью 840 млн рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии начала возведения комплекса в пятницу.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш заявил на церемонии, что ввести объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2018 года.

"Сегодня у нас знаменательное событие - закладка камня в строительство первого на территории Ростовской области мусороперерабатывающего экологического комплекса. На территории региона у нас - восемь МЭОК планируется (разместитьо - ИФ). В этом году начнется строительство еще трех таких комплексов. Строительство оставшихся отходоперерабатывающих комплексов мы планируем начать в первом квартале 2019 года. Но до конца следующего года все МЭОК на территории Ростовской области будут завершены строительством", - сказал замгубернатора.

По его словам, в состав заложенного МЭОК, помимо полигона, входит мусоросортировочный комплекс, оснащенный оптическими датчиками для отбора вторичного сырья по видам и цветам; площадка биокомпостирования, а также комплекс по переработке полимерных отходов, предусматривающий переработку полимерного сырья.

Волгодонской МЭОК будет обслуживать 9 муниципалитетов Ростовской области, его мощность составит 1,2 млн кубометров в год.

ГК "Чистый город" осуществляет деятельность по сбору, вывозу, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов с 2004 года. На сегодняшний день компания осуществляет деятельность в 7 субъектах РФ, ежедневно обслуживает порядка 4 млн человек. Годовая мощность ГК "Чистый город" - 13,5 млн кубометров.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket