Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости
11.05.18 14:00

Ж/д ветка для аэроэкспресса в Волгограде успешно прошла тестирование

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Железнодорожную ветку, которая свяжет аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзалы в Волгограде, успешно протестировали в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"Сегодня по новой ветке от станции в аэропорту до платформы "Университетская" в Советском районе Волгограда первыми проехали глава региона Андрей Бочаров, директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, а также начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что пропускная способность железнодорожной платформы в аэропорту составит 2,6 тыс. человек в час. Всего это направление в период пиковых нагрузок будет обслуживать 22 пары поездов.

"Мы видим большой потенциал в плане наращивания пассажирских перевозок. Сейчас поступили четыре новых поезда в пригородную компанию. Совместно с областью мы продолжим эту работу", - привели в пресс-службе слова Д.Пегова.

Планируется, что железнодорожное сообщение с аэропортом будет осуществляться по трем маршрутам: до станций Волгоград-I, Шпалопропитка и Волжский. А.Бочаров поставил задачи по благоустройству территорий, прилегающих к новой железнодорожной ветке, размещению там автостоянок.

"Объекты находятся в высокой степени готовности. Однако в рамках пусконаладки необходима неделя, чтобы убрать шероховатости, проверить все элементы безопасности", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что запуск ж/д ветки обеспечит аэропорту новое развитие.

Участники инспекции также осмотрели платформу Университетская. При строительстве объекта были применены новые технологии, для удобства пассажиров поверхность платформ покрыта специальным стойким антискользящим полимерным покрытием. Турникеты и защитное ограждение у платформы обеспечивают безопасность людей, построены пандусы.

"Сегодня в тестовом режиме мы проверили полностью то, что планировали. В целом все, о чем мы договаривались, выполнено. Сегодня мы видим хорошую станцию в аэропорту, комфортные платформы по пути следования. На станции Университетская также хорошая, современная платформа. Мы со временем можем применить эту технологию для установки платформ по всем нашим маршрутам", - отметил А.Бочаров.

В ходе выездного совещания губернатор и Д.Пегов обсудили задачи по дальнейшему развитию пассажирских перевозок в регионе. А.Бочаров отметил, что еще в марте в ходе переговоров с главой железнодорожного ведомства Олегом Белозеровым были достигнуты договоренности по корректировке маршрутов, сокращению времени в пути по таким важным направлениям, как московское, саратовское и ростовское. Это даст новые возможности для пространственного развития региона.

Ранее сообщалось, что на проект по организации железнодорожного сообщения с международным аэропортом в Волгограде ("Гумрак") ОАО "РЖД" направлено около 3,6 млрд рублей.

ОАО "Международный аэропорт Волгоград" (находится под управлением холдинга "Новапорт") в 2017 году увеличило пассажиропоток на 25% по сравнению с показателем 2016 года - до 1 млн 13,985 тыс. человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket