Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
 
Разные планы: вопреки угрозам, по Крымскому мосту едут тысячи автомобилей
  
Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.18   16:01

17.05.18   15:36
 
Новости: Общество
17.05.18 17:35

Более 170 начинающих журналистов и видеографов борются за победу на "Российской студенческой весне"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жюри фестиваля "Российская студенческая весна", который проходит в Ставрополе, предстоит оценить работу более 170 начинающих журналистов, блогеров и видеографов, сообщает пресс-центр фестиваля.

"Работа этих направлений - одна из самых интенсивных. Так, за три дня фестиваля конкурсантам по направлению "Журналистика" предстоит выполнить три задания, на каждое из который, зачастую требуются целые сутки и не хватает времени на сон", - говорится в сообщении.

Состязание блогеров, а также конкурсантов направления "Видео" на фестивале проводятся впервые, отмечают организаторы.

По данным пресс-центра, за победу в номинациях: "Видеорепортаж", "Радиопередача", "Публикация", "Фоторепортаж" и "Видеоблог" борются 118 студентов, в состязаниях блогеров - пока только пять конкурсантов и еще более 50 участников - в номинации "Видео".

Оценивают работы студентов семь членов жюри, в числе которых главный редактор региональной интернет-редакции "Интерфакса" Олег Санников, директор департамента информационной политики Минобрнауки России Мария Муркова, оператор-постановщик "Первого канала" Денис Жаров.

В рамках студенческого фестиваля, который продлится до 20 мая, будут работать 7 конкурсных направлений и 9 концертных площадок. Оценивают класс участников 35 членов жюри.

Всего в фестивале участвуют 2,7 тыс. студентов.

Победители в общекомандном зачете получат денежные призы, а участники и волонтеры смогут на льготных условиях попасть на молодежный форум "Таврида".

Фестиваль "Российская студенческая весна" проходит с 1992 года. Его отборочные этапы проходят в учебных заведениях регионов России, затем в городах, а после этого на региональном уровне, по итогам которого формируется региональная делегация для участия в "Студенческой весне" на федеральном уровне. В нынешнем году в отборочных турах приняли участие 160 тыс. студентов.

XXVI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" проводят Минобрнауки, Минкультуры, Федеральное агентство по делам молодежи, общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи" и правительство Ставропольского края. Фестиваля поддержал Совет при президенте РФ по межнациональным отношениям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket