По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
21.05.18 15:39

Сертификаты на покупку жилья за счет бюджета получили более 120 сельских семей Ставрополья

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья в нынешнем году обеспечат новым жильем 126 семей, проживающих в селах края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

"На текущий год запланирована покупка более 9 тысяч кв. метров жилья для семей, проживающих в сельской местности и трудящихся в агропромышленном комплексе. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено в совокупности 103 млн рублей. Эти средства уже распределены 126 сельским семьям на строительство или покупку жилья, соответствующие сертификаты им выданы", - сказал сотрудник пресс-службы.

В министерстве пояснили, что в среднем семьи получили из бюджета по 800 тысяч рублей при расчете средней стоимости одного кв. метра жилья на селе в размере 20 тысяч рублей.

Сотрудник пресс-службы аграрного ведомства добавил, что накануне получателями сертификатов стали четыре семьи из Минераловодского городского округа и девять семей из Георгиевского городского округа. Совокупно им выделено порядка 14,3 млн рублей.

Собеседник агентства отметил, что с 2014 года в Георгиевском округе благодаря бюджетной поддержке новое жилье обрели более 50 семей, работающих в сельской местности. Среди них - механизаторы, агрономы, врачи, медсестры, воспитатели, учителя, работники культуры.

"Выделяемые средства - это не только содействие труженикам агрокомплекса. Эта поддержка способствует сохранению кадров для агропромышленного комплекса, сельских территорий региона", - уточнили в Минсельхозе Ставрополья.

Сертификаты на покупку или строительство жилья выдаются в рамках федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Согласно условиям программы, получателями сертификатов на покупку жилья за счет средств консолидированного бюджета могут стать специалисты, работающие в сельской местности не менее пяти лет, пояснили в пресс-службе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket