Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Новости: Происшествия
21.05.18 18:30

Семь боевиков ИГИЛ пойдут под суд в Астрахани по подозрению в убийстве полицейских

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Астрахань. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела об убийстве двух полицейских в Астрахани, которое произошло 4 апреля 2017 года, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

"Установлено, что с осени 2016 года по 2 апреля 2017 года приверженцы радикального ислама Нурбол Саспанов и Рамзан Кукулаев создали в Астрахани незаконное вооруженное формирование, в котором всего были 11 человек. Четверо позже были ликвидированы, в том числе Саспанов и Кукулаев. Таким образом, перед судом предстанут семь участников незаконного формирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, целью группировки был терроризм, убийство сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. А.Хегай добавил, что участники группы являлись приверженцами террористической организации.

Источник агентства, знакомый с ходом следствия, уточнил, что боевики были приверженцами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

По данным следственного управления, в группировке были четверо активистов, остальные участники работали на то, чтобы обеспечить их оружием и боеприпасами, предоставляли им свои машины и квартиры для общих сборов, а также покупали продукты.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Как сообщалось, 4 апреля прошлого года в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов. Стражи порядка скончались от полученных огнестрельных ранений, а четверо нападавших скрылись, захватив служебное оружие полицейских.

6 апреля эти же преступники напали на бойцов Росгвардии, три человека получили ранения различной степени тяжести. В ходе поисков были установлены и ликвидированы лица, причастные к убийству сотрудников ДПС и нападению на сотрудников Росгвардии.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "Террористический акт", "Неправомерное завладение чужим автомобилем" (ст.317, 226,222, 208, 205, 226, 166 УК РФ).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket