Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
23.05.18 17:45

Спикер парламента Карачаево-Черкесии подал ходатайство о досрочном прекращении полномочий мирового судьи, подозреваемого в смертельном ДТП

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Черкесск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Письмо с обращением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий судьи мирового суда Карачаево-Черкесии Максима Якуша, подозреваемого в участии в дорожной аварии с двумя погибшими, направил в Квалификационную коллегию судей КЧР спикер регионального парламента Александр Иванов.

"В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе "Кавказ" погибли два жителя Карачаево-Черкесии. По сведениям, полученным из средств массовой информации, данное происшествие было совершено с участием мирового судьи Урупского района республики Максима Якуша, который скрылся с места ДТП и, соответственно, не прошел медицинское освидетельствование, чем препятствовал проведению следственных действий", - сообщается на сайте парламента КЧР.

Факт участия судьи в ДТП подтверждается все большим количеством доказательств, а это происшествие получило широкий общественный резонанс, отмечается на портале законодательного органа КЧР.

В своем обращении председатель Народного собрания (парламента) КЧР А.Иванов подчеркнул, что "совершенное правонарушение несовместимо со статусом судьи, нарушает кодекс судейской этики".

Данный вопрос находится на личном контроле главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Как сообщалось, 12 мая на 44 км федеральной автодороги "Кавказ" водитель автомобиля "Toyota Prado" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "Kia Rio". В результате ДТП на месте скончался 19-летний пассажир "Kia". Позже в реанимационном отделении республиканской клинической больницы скончался второй пассажир "Kia Rio".

Сам виновник смертельного ДТП скрылся с места происшествия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket