Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   17:18

31.05.18   17:36
 
Новости: Происшествия
24.05.18 12:54

Пятеро торговцев бразильским кокаином получили на Кубани от 12 до 19 лет колонии

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Краснодар. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес приговор участникам организованной группы, обвиняемой в организации поставки в Россию крупной партии кокаина из Южной Америки, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры края.

"Вынесен приговор пятерым жителям Краснодарского края - Анжелике Падалке, Роману Бондаренко, Артему Бойцову, Геннадию Камышеву и Никите Швецу. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в контрабанде наркотиков в крупном размере в составе организованной группы, в также в приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере в составе организованной группы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Одновременно суд прекратил уголовное дело в отношении главного подозреваемого Михаила Дубенко, который умер во время следствия.

Согласно обвинению, М.Дубенко в начале 2014 году создал на Кубани организованную группу для поставок кокаина из Бразилии и сбыта его в регионе. Деятельность ОПГ была полностью пресечена в конце 2014 года.

Летом 2014 года Н.Швец вместе со своей знакомой, привлеченной в качестве курьера и не входившей в состав ОПГ, отправились в Южную Америку, где получили более 1,4 кг кокаина. Согласно плану, знакомая Н.Швеца должна была доставить наркотик в Россию в своем багаже. Однако по прилету в московский аэропорт "Домодедово" девушку задержали сотрудники управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Осенью 2014 года А.Падалка, А.Бойцов, Р.Бондаренко и Г.Камышев во главе с М.Дубенко предприняли попытку сбыть более 25 граммов кокаина на территории Краснодара и станицы Динской. Их действия также были пресечены сотрудниками наркоконтроля.

Суд приговорил участников организованной группы к длительным срокам заключения в колониях общего и строгого режима - от 12 лет (Г.Камышев) до 19 лет (А.Падалка). Все осужденные также обязаны выплатить штраф в сумме от 200 тыс. рублей до 800 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket