Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Экономика
24.05.18 13:56

Северная Осетия будет развиваться до 2030г через программы по приоритетным направлениям - глава республики

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Владикавказ. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Эффективная реализация разработанной Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года возможна через детально выверенные и обоснованные программы по приоритетным направлениям, считает глава республики Вячеслав Битаров.

"Республика должна добиться прорыва по каждой отрасли экономики и в социальной сфере. В первую очередь нужно нацелиться на разработку таких программ, а следующим шагом должны стать дорожные карты, в которых будут указаны сроки и ответственные за каждый этап. Только при таком рациональном подходе мы получим результат", - сказал В.Битаров на заседании Совета по экономике, инновациям и конкурентной политике.

По его мнению, реализация Стратегии, требует максимальной концентрации усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления, созданного Агентства развития, и обязательного привлечения бизнеса.

"Развитие республики должно быть системным - развитие одной отрасли должно придавать импульс другой. Работу нужно будет выстраивать через проектные комитеты, и за каждый комитет будет отвечать вице-премьер республиканского правительства", - подчеркнул глава региона.

В ходе заседания руководитель Агентства развития Павел Игнатьев сообщил, что в рамках реализации основных положений Стратегии разработаны приоритетные программы, которые охватывают девять ключевых направлений, включая сельское хозяйство, медицину, туризм, логистику, промышленность.

"В каждой программе присутствует инвестиционная часть, и это результат совместной деятельности Агентства, отраслевых экспертов и бизнес-сообщества", - отметил П.Игнатьев.

Стратегия социально-экономического развития до 2030 года, разработанная специалистами Леонтьевского центра, приобретет статус закона после рассмотрения в парламентских комитетах и на заседании законодательного органа.

В настоящее время в инвестпортфель Северной Осетии включено проектов на сумму 78,4 млрд рублей. В 2018-2019 годах планируется реализовать 38 проектов суммарной стоимостью 23,4 млрд рублей. Среди муниципальных образований наибольший удельный вес в части инвестиций приходится на Алагирский район и Владикавказ.

В числе уже начатых П.Игнатьев назвал проект компании "Остров" (Санкт-Петербург), нацеленный на возрождение рыбоводства в Северной Осетии и выпуск экологически чистой продукции. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей, из них 400 млн рублей - в этом году, оставшаяся часть - в 2019 году. Инициатору проекта предоставлены в аренду два земельных участка.

Перспективным, по словам П.Игнатьева, является также проект выращивания спаржи. На первоначальном этапе инвестиции составили 35 млн рублей, а полная стоимость исчисляется суммой 500 млн рублей.

"Работа, связанная с привлечением инвесторов, выявила ряд проблем, и в первую очередь, это наличие административных барьеров. Есть сложности при переводе земель из одной категории в другую, а процедура выделения земель под инвестиционные проекты является длительной. Несмотря на существующие проблемы, выработан алгоритм работы с инвесторами", - сказал П.Игнатьев.

Реализация проектов будет способствовать устойчивому экономическому развитию республики.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket