Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
24.05.18 15:36

Глава Дагестана попросил руководство московской полиции проконтролировать ситуацию с нападением на студента-уроженца республики

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Махачкала. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врио руководителя Дагестана Владимир Васильев обратился к руководству ГУВД Москвы с просьбой взять под контроль ситуацию с избитым в центре российской столицы уроженцем республики, студентом Амиром Абумуслимовым, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

Студент медицинского университета А.Абумуслимов был избит 12 мая на Андреевском мосту.

"Личность человека, избившего Амира, установлена, в настоящее время ведется следствие. В курсе произошедшего и мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в обращении главы региона.

По данным представителя администрации правительства Дагестана, состояние А.Абумуслимова оценивается как тяжелое, но стабильное, он перенес операцию.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Москве, нападавший задержан. Им оказался 18-летний Анвар Батиров.

Также В.Васильев выразил благодарность оказавшимся рядом в момент инцидента Ирине Бахотской и ее мужу, которые оказали пострадавшему студенту первую помощь.

В свою очередь информированный источник рассказал агентству, что вечером 12 мая во время прогулки на Андреевском мосту в Москве к А.Абумуслимову и его другу подошли 6-8 молодых людей. Один из них полез в драку с Абумуслимовым и нанес ему тяжелейшие травмы. В настоящее время Абумуслимов находится в коме. Врачи диагностировали инсульт с кровоизлиянием в мозг.

По словам источника, задержанный по подозрению в избиении студента А.Батиров является бойцом ММА (смешанные единоборства). Он прибыл в Москву из Владимирской области и участвует в подпольных поединках. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Эта история вызвала большой общественный резонанс и напомнила трагедию, которая произошла в столичном Парке Горького 13 августа 2017 года, когда группа людей, "используя формальный повод, вступила в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения". По некоторым данным, нападавшим не понравился внешний вид молодого человека.

По данным СМИ, погибшим был блогер и предприниматель Стас Думкин из Санкт-Петербурга.

После драки С.Думкин был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket