Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
24.05.18 19:15

Ставрополье к 2021г планирует увеличить производство молока на 15%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в 2018 году значительно увеличили поддержку малых форм хозяйствования, что позволит нарастить поголовье молочного скота и повысить производство молока, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"В нынешнем году по инициативе губернатора края Владимира Владимирова общая сумма на гранты для малых форм хозяйствования возросла в 1,5 раза и составила 817 млн рублей. Из них на поддержку семейных молочных ферм пойдет свыше 570 млн рублей, начинающих фермеров - более 120 млн рублей, на кооперацию - 124 млн рублей", - сказал В.Ситников.

Кроме того, в 2018 году на развитие племенного животноводства в виде субсидий будет направлено более 400 млн рублей, на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота - 120 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве - 40 млн рублей. Министр уточнил, что "это позволит в 2 раза увеличить объем финансирования в расчете на племенную голову - с 7 до 15 тыс. рублей".

"Важным для развития молочной индустрии края станет реализация проектов по строительству ферм "Агроальянсинвест" и "Село Ворошилова" с общей численностью свыше 4 тыс. голов и объемом производства до 30 тыс. тонн молока в год. Первая из них будет введена уже в текущем году, вторая - в 2019 году", - пояснил В.Ситников.

По его словам, благодаря комплексу мер, способствующих развитию молочной отрасли, к 2021 году планируется в 1,5 раза нарастить численность молочного скота в сельхозпредприятиях и малых формах хозяйствования, создать около ста семейных ферм, а также на 10% увеличить продуктивность животных в сельхозпредприятиях, и на 20% - в крестьянско-фермерских хозяйствах.

"Все это позволит нам увеличить производство молока в крае на 15% к 2021 году", - заявил министр.

По данным пресс-службы краевого Минсельхоза, в 2018 году поголовье молочного скота, приобретенного фермерами-грантополучателями, составило 7,6 тыс. голов или 35% от общей численности. Ежегодная господдержка позволила за шесть лет удвоить производство молока в КФХ - с 21 тыс. до 42 тыс. тонн в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket