Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
25.05.18 14:35

Ингушетия и Севастополь будут развивать социально-экономические связи в рамках двустороннего соглашения

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Республика Ингушетия и город федерального значения Севастополь подписали рамочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ингушского лидера.

"Документ о двустороннем сотрудничестве подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе Петербургского международного экономического форума", - сказал собеседник агентства.

Как отметил во время церемонии Ю.-Б. Евкуров, главными направлениями сотрудничества станут туризм и агропромышленный комплекс.

"Севастополь обладает великолепным туристическим потенциалом. Планируем, чтобы наши жители приезжали сюда отдохнуть на море, а жители Севастополя - к нам, в горную Ингушетию", - процитировал главу региона сотрудник его пресс-службы.

По его мнению, перспективным направлением сотрудничества может стать сфера образования, в том числе военно-морского.

В свою очередь Д. Овсянников подчеркнул, что у Ингушетии есть хороший опыт в области развития интенсивного садоводства. В частности, ООО "Сад-Гигант Ингушетия" является одним из самых крупных садов интенсивного типа в Европе.

"Конечно, в Севастополе это делать тоже нужно. Второе - это взаимный туристический поток. Не только в Севастополь, но и в Ингушетию. И, конечно, исторически всегда Ингушетия была с Севастополем, очень тесное взаимодействие в спортивной отрасли и других. Поэтому я испытываю оптимистичные чувства от нашего взаимодействия", - сказал глава Севастополя.

По данным пресс-службы, стороны также намерены наладить совместные поставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, организовать транспортное сообщение между Ингушетией и Севастополем, а также сотрудничество в области социальной защиты населения.

Согласно документу, в рамках сотрудничества также предполагается реализация программ культурного обмена, проведение на территориях межрегиональных и международных выставок и ярмарок.

Кроме того, 25 мая ингушская делегация во главе с Ю.-Б. Евкуровым заключила контракт с АО "Российский экспортный центр" и подведомственной центру школой экспорта, в рамках которого планируется организация обучающих экспортных семинаров для предпринимателей региона.

Ранее сообщалось, что в первый день форума представители Ингушетии подписали соглашения с Калмыкией, университетом физкультуры и спорта для совместного проведения тренингов по военно-патриотическому воспитанию молодежи, Военно-морской академией имени адмирала Кузнецова, индийской компанией "Вартамана Интернэшнл Тредерс " для организации на территории республики производства офтальмологических лекарственных препаратов и оборудования.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket