В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Общество
14.06.18 18:40

Пробок в Крыму в этом турсезоне не избежать - Госкомдорхоз региона

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Заторы будут на дорогах на востоке и в центральной части Крымского полуострова в этом курортном сезоне, пока строятся две полосы шоссе "Таврида" от Керчи до Симферополя, заявил председатель государственного комитета дорожного хозяйства республики Сергей Карпов.

"Пробки будут, их в этом туристическом сезоне избежать не удастся, так как строительство федеральной трассы находится в самом разгаре", - сказал С.Карпов в интервью "Интерфаксу".

Движение легковых автомобилей и автобусов началось с середины мая по мосту через Керченский пролив, соединившему полуостров Крым с материковой частью России. На днях там установлен новый рекорд интенсивности движения: трафик 10 июня превысил 25 тысяч автомобилей в обе стороны, предыдущий рекорд - 23 тысячи - зафиксирован 20 мая, сообщила накануне пресс-служба ФКУ Упрдор "Тамань" (заказчик строительства моста).

"Таврида" пройдет от Керчи до Севастополя, длина шоссе составит 250,7 км, общая стоимость объекта - 149,3 млрд рублей. Автоподход - четырехполосная дорога протяженностью 8,6 км и стоимостью 6,9 млрд рублей - соединяет мост со строящейся трассой "Таврида". Генподрядчиком строительства автоподхода и шоссе является АО "ВАД".

"Мы же все понимаем, что расчетные 20 тысяч автомобилей в сутки съезжают с автоподхода, где по две полосы в каждую сторону, и потом по сути сужаются в двухполосную старую дорогу", - отметил С.Карпов.

Также будет замедление движения на подъездах к населенным пунктам. "Существующая дорога Керчь - Феодосия - Симферополь проходит через них, но надо понимать, что затор, который движется, это все-таки процесс движения, пускай и с малой скоростью", - сказал глава комитета.

Госкомдорхоз Крыма оптимизировал маршруты движения от Крымского моста вглубь полуострова и подготовил рекомендации для автолюбителей по возможным схемам объездов в случае пробок на основной дороге Керчь - Феодосия - Симферополь. "Кроме того, для удобства автомобилистов установлены специальные дорожные знаки и знаки навигации", - сообщил С.Карпов.

"Мы предпринимаем все возможные меры, направленные на минимизацию неудобств на существующей дорожной сети. Это, например, регулировка светофорных объектов в районе Феодосии в режиме зеленой волны, а также ремонт дорог, являющихся альтернативой для проезда в западном направлении полуострова. Но, к сожалению, повторюсь, в этом курортном сезоне пробок и заторовых ситуаций не избежать, так как в Крыму ведется широкомасштабное дорожное строительство. Мы призываем водителей отнестись с пониманием к этой ситуации и быть предельно внимательными на дорогах, не превышать скоростной режим и строго следовать указаниям дорожных знаков", - заявил глава комитета.

Ведомство оценивает сейчас готовность "Тавриды" в 32%. Строительство ведется на всех шести этапах, проходящих по территории республики Крым, а также на седьмом - севастопольском участке.

"Понятно, что в настоящее время главный вводимый объект - 190 км "Тавриды" от Керчи до Симферополя: это 1-4 этапы. Там ведутся основные работы, так как мы должны запустить движение в двухполосном исполнении уже к концу текущего года", - отметил С.Карпов.

Вся трасса должна быть сдана в декабре 2020 года.

Полностью интервью можно прочитать на сайте http://www.interfax-russia.ru/Crimea/exclusives.asp?id=941829

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket