За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
19.06.18 17:08

Площадку Фестиваля болельщиков в Волгограде за пять дней посетили 150 тыс. человек

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Площадку Фестиваля болельщиков на центральной набережной Волгограда за пять дней посетили порядка 150 тыс. человек, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе оперативного заседания во вторник.

"Десятки тысяч жителей Волгоградской области принимают участие в мероприятиях главного спортивного события. Большой популярностью у жителей и наших гостей пользуется площадка Фестиваля болельщиков: всего за пять дней с начала открытия ее посетили порядка 150 тыс. человек", - сказал А.Бочаров.

Он также отметил, что первый матч на стадионе "Волгоград Арена" с участием сборных Туниса и Англии посетили более 41 тыс. зрителей. В числе гостей были генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, чрезвычайный и полномочный посол Туниса в России Мохамед Али Шихи, полномочный представитель президента России в ЮФО Владимир Устинов.

"Наши гости высоко оценивают уровень подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде, особо отмечая гостеприимство, радушие и доброжелательность наших жителей, волонтеров, добровольцев, величие и красоту волжской земли, особую значимость Сталинградской Победы", - подчеркнул глава региона.

В ходе совещания также было отмечено, что операционные процессы на территории "последней мили", на площадке Фестиваля болельщиков и на стадионе прошли без сбоев, были выполнены все необходимые меры безопасности. Волонтеры помогали гостям сориентироваться, раздавали сувениры. Успешно справились со своей задачей и транспортники: загрузка и выгрузка стадиона прошла в штатном режиме, после игры болельщиков развезли в течение часа. Помимо автобусов-шаттлов, трамваев и троллейбусов ходили дополнительные городские электрички.

"Были три площадки для вывоза болельщиков, особенно хорошо сработали троллейбусы и городские электрички, которые оказались очень востребованными. Первые четыре электропоезда пошли с полной загрузкой и вывезли почти 12 тыс. человек", - отметил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев в свою очередь сообщил, что первый матч чемпионата мира в городе прошел в штатном режиме.

"Город к девяти утра был чист - все службы справились", - сообщил он.

Волгоград примет еще три матча группового этапа мирового футбольного первенства. 22 июня Нигерия встретится с Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня - сборные Японии и Польши.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket