Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Новости: Общество
21.06.18 19:15

Численность мошки в Волгограде расти не будет - эколог

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пик мошкары в Волгограде пройден, и численность насекомых увеличиваться не будет, сообщила заведующая кафедрой экологии и природопользования Волгоградского госуниверситета Елена Иванцова.

"Пик мошки пройден, и на текущий момент мониторинг показывает, что дальнейшего увеличения ее численности в Волгограде происходить, вероятнее всего, не будет", - сказала Е.Иванцова журналистам в четверг.

Она также отметила, что реакция на мошку у всех людей разная, так как этим насекомым свойственна реакция на освещенность, повышенное содержание концентрации углекислого газа, а также запах молочной кислоты, входящей в состав потовых желез человека.

18 июня игрок сборной Англии Гарри Кейн, который в матче со сборной Туниса забил два гола, пожаловался журналистам на волгоградскую мошкару. "Нам заранее сказали, что мошкары будет много. Когда мы вышли на разминку, ее оказалось больше, чем мы ожидали. Мы много наносили спрея от мошкары. Важно было, чтобы она не подлетала. Мошкара залетала в рот, в глаза, но мы хорошо сыграли", - заявил Г.Кейн. Несмотря на это, сборная Англии одолела соперников со счетом 2:1.

Между тем главный тренер сборной Туниса Набиль Маалул сказал, что мошкары не заметил. "Я не почувствовал мошкару, потому что был сосредоточен на игре", - заявил Н.Маалул на пресс-конференции после матча.

В пресс-службе облкомприроды в четверг агентству сообщили, что в Волгограде в настоящее время проводят дезинсекционную обработку деревьев и кустарников в местах, задействованных в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018.

Кроме того, защитный барьер вокруг "Волгоград Арены" и площадки Фестиваля болельщиков формируется с помощью еще одного экологически безопасного метода - здесь разбрызгивают разбавленный водой концентрат ванили.

Волгоград примет еще три матча группового этапа мирового футбольного первенства. 22 июня Нигерия встретится с Исландией, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня - сборные Японии и Польши.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket