Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Происшествия
22.06.18 14:44

Владельцу лодочной станции, откуда вышел затонувший на Волге катамаран, меру пресечения с заключения под стражей изменили на домашний арест

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Волгоград. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в пятницу изменил решение суда первой инстанции об аресте владельца лодочной станции, откуда в акваторию Волги вышел столкнувшийся там с баржей катамаран, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Постановление судьи Центрального районного суда Волгограда изменить и избрать Л.Жданову меру пресечения в виде домашнего ареста. Л.Жданова из-под стражи освободить", - сказала судья.

Вечером 11 июня на Волге в районе Волгограда столкнулись катамаран и баржа, в результате чего погибли 11 человек, пятерых спасли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Леонид Жданов - владелец лодочной станции ООО "Пристань", откуда вышел катамаран, - был задержан, а 14 июня решением суда заключен под стражу на два месяца. Эксплуатация станции запрещена решением ГИМС.

Маломерным судном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По данным экспертизы, он был пьян.

В 2009 г. суд Калачевского района Волгоградской области приговорил экс-главу районной администрации Д.Хахалева к четырем годам колонии общего режима. По данным следствия, в ночь на 2 мая 2008 года чиновник избил девушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем на турбазе "Усадьба" в том же районе из хулиганских побуждений нанес побои и избил оружием мужчину, не менее трех раз выстрелил из карабина "Сайга-МК" в находившихся там людей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket