За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
22.06.18 14:51

Бывший вице-премьер Крыма Казурин получил 11,5 лет колонии за взяточничество

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(добавлен комментарий адвоката)

Симферополь. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Киевский райсуд Симферополя в пятницу признал бывшего заместителя председателя крымского правительства Олега Казурина виновным в получении крупной взятки и приговорил его к 11 с половиной годам лишения свободы и штрафу в 56 млн рублей.

"Назначить наказание (. . .) в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 56 миллионов рублей", - сказал судья Виктор Можелянский.

Суд зачел в этот срок время, которое бывший вице-премьер Крыма провел под стражей (около одного года и четырех месяцев).

Бывшему чиновнику также запретили 10 лет работать на некоторых должностях.

Тем временем, защита обжалует приговор, заявил журналистам один из адвокатов О.Казурина Альберт Еремеев.

"Сейчас мы подаем жалобу и определяем, что мы делаем дальше. Может быть, после того, как мы поговорим со своим подзащитным, мы дадим развернутый комментарий, как было расследовано уголовное дело, какие нюансы были", - сказал он.

О.Казурин обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса России: 290 (получение через посредника взятки в особо крупном размере), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере), 30 и 159 (приготовление к мошенничеству в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Прокурор в ходе прений требовал для него 12 лет лишения свободы со штрафом в 50 млн рублей.

Рассмотрение дела началось в январе текущего года, оно проходило в закрытом режиме по ходатайству потерпевшего.

Бывшего вице-премьера задержали по подозрению в получении взятки в феврале 2017 года, тогда же он был взят под стражу.

По данным Следственного комитета России, О.Казурин с августа по декабрь 2016 года получил через посредника часть от ранее оговоренной взятки в 27 млн рублей "за способствование им выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи", а также общее покровительство структуре при исполнении контракта.

Летом 2016 года, по данным следствия, чиновник для "отмывания денег, полученных в качестве взятки", потратил часть средств на покупку квартиры и гаража для родственницы.

Кроме того, считает следствие, в январе 2017 года О.Казурин требовал от предпринимателя купить и передать ему автомобиль Lexus и нежилое помещение в Москве площадью не менее 200 квадратных метров за якобы оказанное содействие в получении двух госконтрактов на строительство объектов в Крыму, но не довел свои действия до конца, поскольку бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

О.Казурина назначили заместителем председателя Совета министров Крыма в январе 2016 года, в конце декабря того же года глава региона Сергей Аксенов освободил его от должности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket