Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Общество
10.07.18 16:44

Ремонт моста на реке Чегем в Кабардино-Балкарии, подмытого в июле 2017 года, планируют завершить досрочно

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дорожники в Кабардино-Балкарии намерены на четыре месяца раньше запланированного срока отремонтировать левый 69-метровый мост через реку Чегем, который просел в июле прошлого года.

Пресс-служба главы и правительства КБР во вторник сообщает, что к ремонту уже приступили. Начало работ проинспектировал глава КБР Юрий Коков, который на месте также провел выездное совещание.

Планировалось, что мост снова будет открыт в феврале 2019 года, но руководитель республики поставил задачу дорожникам завершить все в более сжатые сроки - к ноябрю нынешнего года.

В свою очередь ремонтники заявили, что готовы справиться и раньше, чтобы открыть рабочее движение по мосту уже в октябре.

Пресс-служба Упрдор "Кавказ" сообщает, что в ходе капитального ремонта возведут новые опоры и устои, смонтируют пролетные строения и укрепят обочины, заменят мостовое полотно и приведут в нормативное состояние подходы к мосту, а также проведут берегоукрепительные и русловые работы.

Как сообщалось, левый мост через Чегем просел 5 июля 2017 года из-за резкого подъема уровня воды в реке, вызванного ливневыми дождями. К началу декабря 2017 года возведен временный однополосный автодорожный металлический мост. Правый мост через реку не пострадал. По нему продолжает переправляться транспорт.

По данным Упрдор "Кавказ", предыдущий ремонт левого моста через Чегем проводился в 2013 году. Тогда на построенном в 1972 году сооружении заменили крайние балки пролетных строений, мостовое полотно и элементы обустройства. Работы по усилению промежуточных опор в проект ремонта не входили.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket