На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Общество
12.07.18 12:37

Треть проверок выявила грубые нарушения торговли алкоголем в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проверки точек, торгующих алкоголем в Ростовской области, выявили множество грубых нарушений, сообщил председатель комитета регионального Заксобрания по экономической политике Виктор Шумеев журналистам в четверг.

"В области порядка 5 тыс. мест, где реализуется алкоголь, около 1700 предпринимателей имеют лицензию на ее реализацию. В первом квартале 2018 года общее потребление алкоголя сократилось на 4,5%", - сказал В.Шумеев.

Он также сообщил, что число объектов торговли в 2018 году снизилось примерно на 100. Вместе с тем, в этом году в ходе проверок комиссия выявляет большое число нарушений.

С начала 2018 года в регионе прошло около тысячи проверок, и примерно треть из них неудовлетворительна. Нарушители были оштрафованы, около 800 литров алкоголя конфисковано.

"Мы хотели бы со всеми структурами, которые отвечают за этот сегмент экономики, посмотреть - что нужно еще сделать в этой сфере для безопасности и сохранения здоровья населения. Само по себе сокращение (потребления алкоголя - ИФ) - не есть снижение факта его потребления, обычно оно чем-то замещается. Мы по опыту других регионов знаем, что бывают и летальные исходы. А также страдает экономика из-за того, что доля лицензрованной продукции заменяется контрафактом", - сказал председатель комитета.

По его данным, на телефоны доверия с начала года поступило порядка 160 сигналов. Органы их отрабатывали, большая часть подтвердилась, деятельность этих точек была прекращена.

"Очень надеюсь, что снижение потребления можно отнести к более внимательному отношению людей к своему здоровью. Но есть факты - точки закрывают, а они через какое-то время продолжают работать под "черным" флагом", - добавил В.Шумеев.

Среднее потребление алкоголя по Ростовской области составляет порядка 2,2 декалитра на душу населения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket