Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
12.07.18 12:48

Дума Астраханской области поддержала пенсионную реформу

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области в четверг одобрила предлагаемую правительство РФ концепцию изменений в пенсионной системе, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

За внесенный в Госдуму РФ правительственный законопроект проголосовали 35 депутатов из 46 присутствующих на заседании. Против выступили 11 парламентариев. Воздержавшихся не было.

Отзыв на федеральный законопроект был включен в раздел повестки "Разное" и рассматривался после основной повестки. В это время под окнами собрались протестующие против реформы пенсионной системы. По данным организаторов несогласованной акции, в ней участвовали порядка 100 человек. Полиция никого не задержала.

Депутаты фракций "Справедливой России", КПРФ, ЛДПР в ходе обсуждения проекта высказались против его одобрения.

"По итогам нашей работы мы выдвинули ряд предложений, которые направим коллегам в Государственную думу. Среди них: предусмотреть гарантии трудоустройства возрастным гражданам, а также трудоустройства и молодых граждан, получивших профессиональное образование", - сказал спикер регионального парламента Игорь Мартынов журналиста по итогам заседания.

По его словам, необходимо увеличить срок и размеры выплаты пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста; изменить порядок расчета страхового стажа.

"Мы считаем, что в нем должны учитываться периоды ухода за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет и обучения в рамках получения первого высшего образования", - отметил глава думы региона.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, начиная с 2019 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket