Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости
12.07.18 16:05

Сочинцы приступили к раздельному сбору мусора

Сочи. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мусорные баки для раздельного сбора пластика, бумаги, металла и стекла устанавливают в Сочи.

Таким образом, город приступил к реализации муниципальной программы раздельного сбора, сортировки и переработки отходов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг заместитель директора департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности горадминистрации Максим Леонов.

"Концепция раздельного сбора отходов предусматривает участие горожан и хозяйствующих субъектов в улучшении экологической обстановки окружающей среды и развитии экосистем. Наш город - город-курорт, статус, обязывающий каждого жителя принимать активное участие в сохранении чистого воздуха и препятствовать загрязнению окружающей среды", - сказал он.

"Участвуя в программе, жители смогут сократить плату за вывоз мусора, так как его будут вывозить частные предприятия для индивидуальной переработки", - отметил чиновник.

По его словам, вводить раздельный сбор отходов на всех хозяйствующих субъектах новый федеральный закон "Об отходах производства и потребления" обяжет с 1 января 2019 года.

"Для реализации городской программы в школах созданы экологические отряды. Особое внимание уделяется подрастающему поколению. Уже разработано несколько экологических уроков, посвященных раздельному сбору мусора, которые пройдут во всех школах курорта. Появятся в учебных заведениях Сочи и ящики для сбора макулатуры", - рассказал М.Леонов.

Он подчеркнул, что вопрос раздельного сбора мусора для Сочи стоит очень остро. Сегодня на курорте образуется порядка 370 тыс. отходов в год, а расходы на их вывоз постоянно растут. Если в 2016 году они составляли 507 млн рублей, то в 2017 - уже 545 млн.

"При этом раздельный сбор позволяет не только извлечь до 50 процентов сырья для вторичной переработки, но и сократить "мусорные" платежи и для частных предприятий. Примером такой "зеленой" экономики служит курорт "Роза Хутор", который за зимний сезон 2017-2018 отправил на переработку более 1 тыс. кубометров картона и пластика, собранных с помощью пяти контейнеров-накопителей, расставленных на территории комплекса", - рассказал М.Леонов.

По его словам, удачная реализация городской программы невозможна без тесного взаимодействия с бизнесом.

"Специальные контейнеры для сбора батареек были установлены в комплексе зданий Олимпийского университета, созданного компанией "Юниверсити Плаза". За полгода гости и жители Сочи собрали около 100 кг отслуживших аккумуляторов, которые отправляются на переработку в Челябинск", - отметил М.Леонов.

"Такой способ позволяет не только беречь природу, но и извлекать чистые металлы или их соли, графит и железо без первичных ресурсов", - добавил он.

К началу курортного сезона на пляжных территориях Сочи установили почти 200 урн для раздельного сбора. Более 150 контейнеров для пластиковых бутылок и алюминиевых банок появились на городских площадках для мусора.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket