Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   17:18

17.07.18   16:00
 
Новости: Общество
12.07.18 19:41

Меморандум о сотрудничестве подписан между Ставропольем и Ассоциацией термальных исторических городов Европы

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Города Кавминвод в ближайшее время войдут в программу Ассоциации исторических курортных городов "Культурные маршруты совета Европы", сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

В четверг посол Италии в РФ Паскуале Терраччано и губернатор Владимир Владимиров подписали меморандум о сотрудничестве Европейской ассоциации термальных исторических городов и правительства Ставрополья в сфере туризма и курортов, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, документ, в частности, предполагает развитие международных связей в индустрии курортного лечения и отдыха, обмен делегациями и опытом по внедрению передовых технологий и инновационных методик.

В настоящее время в программе Ассоциации "Культурные маршруты совета Европы" участвуют такие страны, как Бельгия, Чехия, Франция, Италия, Португалия, Румыния, Испания, Англия, Германия, Турция и другие. В ближайшее время в нее должен войти Кисловодск, а в перспективе и другие города Кавказских Минеральных Вод.

Как подчеркнул глава Ставрополья на встрече, Италия является одним из основных внешнеэкономических партнеров региона. В прошлом году внешнеторговый оборот края со средиземноморской страной составил 43,4 млн долларов.

"Форум "Италия встречает Кавказ" стал для нас доброй традицией. Ежегодно он проводится для развития партнерства между нашим регионом и итальянским бизнесом. И для нас очень важно внимание, которое итальянские деловые круги оказывают Ставрополью", - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба.

В свою очередь П.Терраччано отметил, что итальянские предприниматели проявляют большую заинтересованность в сотрудничестве со Ставропольским краем. В частности, речь идет о совместных проектах в области строительства и архитектуры, здравоохранения, курортологии, в банковской сфере.

"Сегодня Италия обращает свое особое внимание на регионы Северного Кавказа и особенно - на Ставропольский край. Мы видим здесь большой потенциал развития наших отношений", - сказал посол.

Встреча губернатора с послом прошла в рамках ежегодной сессии международного проекта "Италия встречает Кавказ", которая проходит в эти дни в Ессентуках.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket