От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01
 
Новости: Происшествия
16.07.18 17:04

Тренерские и раздевалки "Волгоград-Арены" от ливня не пострадали, залило только помещения с внешней стороны - глава стройки стадиона

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Восстановительные работы на пострадавшем от ливня стадионе "Волгоград-Арена" начнутся во вторник, сообщил журналистам директор проекта "Строительство стадиона Волгоград" Сергей Камин.

"Из 2040 помещений во время косого дождя вода попала только в те, которые находятся на внешней стороне. При этом спортивная зона - тренерские, раздевалки, медицинские кабинеты - остались сухими. Можно сказать, что стадион прошел испытание ливнем", - сказал С.Камин.

Он добавил, что прошедший ливень показал слабые стороны внешней ливневой канализации, не справившейся с полуторамесячной нормой осадков, в результате чего произошел размыв насыпного откоса.

"В настоящее время все силы брошены на уборку песка с Нулевой продольной, уже завтра мы приступаем к обратной засыпке и приведению в надлежащее состояние системы водоотведения", - добавил директор строительства стадиона.

Одновременно продолжается плановая подготовка к следующим матчам, которые, как подчеркнул С.Камин, пройдут по утвержденному расписанию.

Как сообщалось, ливни, которые обрушились на Волгоград в воскресенье, затопили помещения на возведенном к чемпионату мира по футболу стадионе "Волгоград Арена"

Спортивная площадка на 45 тыс. зрителей возведена на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства стадиона является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта - 16,2 млрд рублей.

На стадионе "Волгоград Арена" прошли четыре матча мундиаля: Тунис - Англия (18 июня), Нигерия - Исландия (22 июня), Саудовская Аравия - Египет (25 июня) и Япония - Польша (28 июня).

В Волгограде в связи с обильными ливневыми осадками объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, в воскресенье выпало 70 мм осадков, что является почти двухмесячной нормой для города.

Из-за сильного ливня образовались грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона "Волгоград Арена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket