По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01
 
Новости: Происшествия
16.07.18 17:29

Более десятка КАМАЗов с грунтом вывезли после ливня с участка рокадной дороги у стадиона "Волгоград Арена"

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Волгоград. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 2,5 тыс. кубометров грунта, который нанесло потоками воды со склона у стадиона "Волгоград Арена" на рокадную дорогу, вывезли на 15 КАМАЗах, сообщил в ходе заседания городского оперативного штаба руководитель муниципального предприятия "Северное" Евгений Головко.

"Порядка 2,5 тыс. кубометров грунта уже вывезено. Работ еще много. Предстоит вывезти еще около 1 тыс. кубометров грунта", - сказал Е.Головко.

Он отметил, что в работах задействовано 25 единиц техники, включая погрузчики, КАМАЗы и тракторы, а также специалисты "Стройтрансгаза" - генподрядчика строительства стадиона. "Мы постараемся к утру все вычистить", - отметил Е.Головко.

Планируется, что восстановление насыпи у стадиона начнется во вторник.

По словам главы администрации Волгограда Виталия Лихачева, рокадная дорога, которая была возведена в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, не повреждена.

"Пока мы не увидели видимых разрушений. В некоторых местах пострадала набережная. Там, где не было берегоукрепления, вода нашла это место. Есть размытия. Они несерьезные, легко устраняемые, но они есть. В будущем подумаем над укреплением, чтобы таких размытий не было", - сказал В.Лихачев журналистам после совещания.

Он также сообщил, что дорогу в жилом комплексе "Комарово" в Советском районе Волгограда, которая была размыта во время воскресного ливня, восстановят к концу недели.

"По "Комарово" ситуация практически устранена, грунт вывезен. До конца недели будет уложен асфальтобетон, если погодные условия позволят. Дорогу восстановят", - сказал В.Лихачев.

В Волгограде в связи с обильными ливневыми осадками объявлен режим чрезвычайной ситуации. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, в воскресенье днем выпало 70 миллиметров осадков, что является почти двухмесячной нормой для города.

Из-за сильного ливня образовались грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона "ВолгоградАрена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.

На время грозы и сильного ливня МУП "Метроэлектротранс" принял меры предосторожности, приостановив движение некоторых маршрутов троллейбусов и трамваев. Движение в подземной части пути скоростных трамваев было восстановлено в тот же день.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket