Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Новости: Общество
17.07.18 10:25

Ливни с грозой и градом вновь прогнозируют на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Синоптики предупреждают, что во вторник в Ставропольском крае снова ожидается сильный дождь с грозой и градом, сообщает Главное управление МЧС по региону.

"По данным Ставропольского Гидрометцентра, днем 17 июля и в ночь на 18 июля в отдельных населенных пунктах края ожидается сильный дождь, гроза, град, ветер", - говорится в сообщении.

В связи с надвигающимися ливнями краевой главк МЧС предупреждает о возможных подтоплениях, авариях на линиях электропередачи, росте количества ДТП на дорогах, повреждениях крыш и рекламных щитов, падениях деревьев и слабо закрепленных конструкций.

При этом в северной части и центральных районах края до 19 июля сохранится высокая пожароопасность (4 класс), поясняют спасатели.

По данным Гидрометцентра края, в понедельник грозовые дожди с ветром от 21 до 23 м/с прошли в Новоалександровском и Шпаковском районах, в том числе в городе Ставрополе. Грозо-градовые облака отмечались также в Изобильненском, Предгорном, Красногвардейском, Грачевском и Труновском районах. В ночь на вторник местами по краю прошел сильный дождь в сочетании с грозой и градом.

Ливни начались на Ставрополье с июля. В частности, в первый день месяца в результате урагана в Зеленокумске Советского городского округа было нарушено электроснабжение почти 14 тыс. абонентов, в различной степени пострадали кровли 78 многоквартирных домов, более 450 частных домовладений, 12 муниципальных объектов. На следующий день после разгула стихии в Советском округе был введен режим ЧС, который еще не снят.

6 июля режим повышенной готовности был введен в Ставрополе, где из-за ливня оказались размытыми дороги, затоплены подвалы частных домов, произошло 35 аварийных отключения света. Кроме того, в тот же день режим ЧС был введен в Арзгирском районе, где также прошли сильные дожди, в частности, в селе Петропавловском оказались затопленными 95 домов, десять из них восстановлению не подлежат. На данный момент режим ЧС в Арзгирском районе снят.

9 июля на смену ливням на Ставрополье пришла жара до 40 градусов. В четверг, 12 июля, максимальная температура воздуха достигла отметки 39 градусов.

Сильные дожди вернулись в регион 13 июля: МЧС объявило экстренное предупреждение, в котором было сказано, что непогода продлится до понедельника.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket