Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
13.08.18 17:12

Организаторы заявляют о возможном срыве гастролей театра Виктюка в Астрахани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** Глава региона заверил, что власти не будут запрещать постановку в области

(расширенная версия, добавлен комментарий министра культуры региона)

Астрахань. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханский театр оперы и балета отказался предоставить в ноябре площадку для спектаклей Романа Виктюка "Служанки" и "Саломея", сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" организатор гастролей Роман Гурко.

"От театра пришло уведомление о том, что в дни проведения гастролей намечен внеплановый ремонт сцены, а потому гастроли не состоятся, другая сцена нам не подойдет. Фактически, отказ мы получили, когда было озвучено мнение, что постановки Р.Виктюка - "непонятные гей-перфомансы", - сказал Р.Гурко.

Он уточнил, что планировалось поставить "Служанок" и "Саломею". Собеседник агентства уточнил, что с театром предварительно был заключен контракт, в котором оговорены дни показа спектаклей.

"Понимаете, сейчас, в августе, когда театр в отпуске внезапно возникает это внеплановый ремонт, несмотря на заключенный договор. Такое у нас впервые. Театр не предоставляет сцену в намеченные в договоре даты, значит, гастроли не состоятся", - добавил собеседник агентства.

Р.Гурко также сообщил, что продажа билетов на спектакли остановлена.

В пресс-службе астраханского театра оперы и балета агентству подтвердили, что именно в дни гастролей постановок Р. Виктюка на сцене будут проводиться внеплановые работы.

Вместе с тем, губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил в понедельник журналистам, что тема предстоящих гастролей театра "неожиданно возникла на этноконфессиональном совете", заседание которого состоялось на минувшей неделе. Тогда представители религиозных объединений региона выступили против постановок Р.Виктюка.

"Есть мнение религиозных наших культурно-национальных обществ. Однако запрета какого-то не может быть и не будет. У меня желания запрещать спектакль нет", - подчеркнул глава региона.

Министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева сообщила "Интерфаксу", что внеплановые ремонтные работы в театре оперы и балета связаны с тем, что Минфин региона выделил средства на эту статью расходов.

"Средства на ремонт будут освоены во второй декаде ноября этого года. В связи с этим все коммерческие проекты на ноябрь в Театре оперы и балета отменены. Мы предложили для спектаклей Р.Виктюка использовать площадку Астраханского дворца культуры "Аркадия", - сказала Г.Зотеева.

В 1988 году на сцене театра "Сатирикон" Р.Виктюк поставил один из самых известных своих спектаклей - "Служанки". Все роли, в том числе женские, в этой постановке исполняют мужчины.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket