В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15

27.11.18   18:35
 
Новости: Общество
17.08.18 11:26

КПРФ уведомила избирком Кубани о формировании региональной группы по проведению референдума о пенсионной реформе

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Краснодарского края в пятницу приняла уведомление от представителей КПРФ о проведении собрания инициативной группы граждан по проведению общенационального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", заявление в краевой избирком подали депутат Госдумы РФ Николай Осадчий, а также секретари Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сафронов и Павел Соколенко.

"Мы уведомили избирательную комиссию о том, что 25 августа проведем в Краснодаре собрание граждан региональной подгруппы, которая после регистрации сможет приступить к сбору подписей в поддержку проведения референдума. Документы приняты", - заявил агентству Н.Осадчий.

Он уточнил, что в состав инициативной группы войдут порядка 200 активистов КПРФ.

"Нам предстоит собрать порядка 50 тыс. подписей граждан, опыт такой работы и организационные возможности у нас есть", - подчеркнул Н.Осадчий.

В краевой избирательной комиссии, в свою очередь, агентству сообщили, что, с учетом инициативы КПРФ, на сегодняшний день комиссией приняты уведомления о формировании в Краснодарском крае трех региональных подгрупп по проведению референдума.

"После проведения первого собрания инициативной группы, по закону, комиссии отводится срок до 15 дней на ее регистрацию", - уточнили в избиркоме.

Вопрос, который КПРФ предлагает вынести на референдум, одобрен ЦИК и звучит так: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket