Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
20.08.18 13:11

Военнослужащие совместно с поисковиками в Ростовской области в 2018 году обнаружили останки 150 солдат, погибших во время войны

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Останки 150 погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат нашли поисковые отряды Ростовской области совместно с военнослужащими 150-й мотострелковой дивизии, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"На базе 150-мотострелковой дивизии создан сводный поисковый отряд в количестве около 100 человек, на раскопки военнослужащие привлекаются сроком на одну неделю, потом состав меняется. Цель привлечения солдат, не считая помощи поисковикам, - сплочение воинского коллектива и патриотическое воспитание. Поисковые мероприятия выполняются в зоне ответственности воинских частей соединения", - сказал В.Артемов.

Он отметил, что в августе все найденные останки будут перезахоронены в районе строящегося музея "Самбекские высоты". Это мероприятие будет посвящено 75-летию освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

В свою очередь один из офицеров Олег Чумаков, присутствовавший на раскопках, рассказал журналистам, что основные находки при раскопках - это предметы быта солдат, гильзы от патронов и очень редко части оружия.

"Иногда находили целые патроны, части минометных установок, винтовки. Нашли медальон медсестры, которая, согласно историческим справкам, была одна на два хутора и бегала с одной высоты на другую. Обнаружили большую крышку бункера с надписями на немецком, но ее поднять пока не смогли, для этого нужна специальная техника, потому что крышка очень тяжелая", - добавил О.Чумаков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket