По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Общество
12.09.18 15:08

Вопрос об обжаловании приговора экс-депутату Госдумы Бессонову будет обсуждаться с родственниками - адвокат

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторона защиты пока не определилась с вопросом об обжаловании приговора по делу бывшего депутата Госдумы РФ от КПРФ Владимира Бессонова, осужденного на три года за применение насилия к полицейским.

"Приговор, оглашенный сегодня судом - довольно противоречивый. Судья признал, что есть показания свидетелей обвинения о том, что Грачева и Мышенина (потерпевшие по делу - ИФ) били другие лица. По поводу обжалования приговора мы должны обсудить с родственниками В.Бессонова, и после этого придем к какому-то решению", - сказал адвокат Михаил Ткачук журналистам.

Кировский районный суд в среду вынес обвинительный приговор В.Бессонову и назначил ему 3 года колонии общего режима.

Гособвинитель просил суд назначить В.Бессонову наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. В свою очередь сторона защиты настаивала на оправдании своего клиента.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие. В.Бессонов и организаторы митинга отказались. После того как полицейские попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, депутат нанес им травмы и повредил форменную одежду.

Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Потерпевшими по делу являются бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачев и сотрудник полиции Олег Мышенин.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону несколько раз переносил дату предварительного слушания по делу В.Бессонова после его неявок на заседание. В итоге было принято решение о его заочном аресте, а В.Бессонов был объявлен в розыск.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket