Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Общество
12.09.18 15:17

Молодежные группы будут помогать полицейским бороться с распространением наркотиков в Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии на базе молодежных советов муниципальных образований будут создавать группы добровольцев для оказания содействия полиции в выявлении точек реализации наркотических средств, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона.

"Недавно в социальных сетях появились многочисленные ролики, на которых молодые ребята вылавливают наркодилеров. Они используют в отношении данных лиц грубую силу. По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в ситуации с поимкой таких преступников помощь молодежи может быть крайне полезна, однако активисты не должны превышать свои полномочия", - сказал собеседник агентства.

По мнению лидера региона, в республике ситуация не критическая, но необходимо объединить все усилия в борьбе с наркоманией.

"До 30 сентября при муниципальных образованиях создайте общественные советы, куда войдут желающие помочь властям. Активисты должны действовать только в рамках закона, проводить профилактические беседы, в том числе с привлечением Совета тайпов, делиться информацией ", - процитировал агентству "Интерфакс-Юг" Ю.-Б.Евкурова сотрудник его пресс-службы.

Глава республики предостерег активистов от противозаконных действий, которые приведут к тому, что добровольцы сами станут фигурантами уголовного дела, поэтому их нужно обезопасить и правильно направлять.

По его словам, все начальники отделов внутренних дел должны быть в тесном контакте с молодежными советами для борьбы с теми, кто занимается распространением и употреблением наркотических средств.

По данным пресс-службы, по текущий момент на наркологическом учете в республике состоят 1469 человек, из них на диспансерном учете - 240 человек, а на профилактическом - 1229.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket