Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
14.09.18 17:27

Свидетель убийства офицера Росгвардии в ресторане Армавира осужден за хранение и ношение оружия

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родного брата офицера Росгвардии, убитого во время перестрелки в ресторане Армавира (Краснодарский край), осудили за незаконное хранение и перевозку автоматов Калашникова, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Суд Армавира сегодня вынес приговор Сергею Ломакину, родному брату врио начальника городского отдела вневедомственной охраны Петра Ломакина, убитого в ночь на 26 ноября 2017 года в ходе перестрелки в ресторане "Астория". С.Ломакин признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно материалам обвинения, в момент начала стрельбы брат офицера Росгвардии находился на парковке у ресторана. Услышав шум, он взял из своего автомобиля "Toyota Camry" автомат АКС-74У, спрятал под куртку и забежал в помещение. Пытаясь остановить предполагаемого убийцу, С.Ломакин направил на него автомат, но тому удалось скрыться.

После этого С.Ломакин спрятал автомат обратно в автомобиль, а также забрал с места происшествия автомат своего знакомого Сергея Борового, который также был убит в ресторане.

По информации пресс-службы следственного управления СКР по Краснодарскому краю, С.Ломакин был задержан через некоторое время сотрудниками правоохранительных органов, в распоряжении которых была ориентировка на автомобиль.

Суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что обвинение в убийстве офицера Росгвардии - врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира П.Ломакина и директора охранного агентства "Витязь" С.Борового предъявлено 36-летнему местному жителю Мухтару Малсюгенову. Дело передано на рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

Поводом к перестрелке в ресторане "Астория" послужил конфликт, в ходе которого С.Боровой неожиданно выстрелом из пистолета в голову убил бизнесмена Андрея Сааряна. В ответ на это, знакомый погибшего - М.Малсюгенов - также достал пистолет и начал стрелять в С.Борового и находившегося рядом П.Ломакина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket