Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
18.09.18 12:23

Бывший полицейский, покрывавший родственника, находившегося в розыске, получил условный срок на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кисловодский городской суд признал виновным в превышении полномочий бывшего полицейского, который помогал родственнику скрываться от правоохранительных органов и руководить преступной группой.

По данным пресс-службы суда, заместителю командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Кисловодску назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

Он также лишен права занимать любые должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Судом установлено, что в должностные обязанности полицейского входило задержание лиц, находящихся в розыске.

"Так, он узнал, что по постановлению судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 15 марта 2016 года, в розыске находится его дальний родственник. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, он оказывал содействие своему родственнику, который скрывался от правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, полицейский предоставил свое жилище для проживания, а также сообщал последние сведения о ходе розыска. Родственник в долгу не остался и отблагодарил полицейского, подарив iPhone 7.

Также пресс-служба сообщает, что использование полицейским своих служебных полномочий позволило его разыскиваемому родственнику с августа 2016 года по февраль 2018 года в регионе Кавминвод руководить преступной группой, в том числе находясь на территории Кисловодска.

Разыскиваемый занимался банковской деятельностью без регистрации и без специального разрешения, когда такое разрешение обязательно. В результате преступных действий государству нанесен ущерб в особо крупном размере.

"В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью признал, от дачи показаний отказался", - отмечается в сообщении.

В свою очередь пресс-служба краевой полиции сообщает, что в отношении полицейского была проведена проверка, он уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket