В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Новости: Экономика
18.09.18 16:06

Суд 4 октября рассмотрит иск торговой компании о банкротстве производителя индейки "Евродон"

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области назначил на 4 октября заседание по рассмотрению обоснованности заявления торговой компании "Гранит" (Ростовская область) о признании банкротом ООО "Евродон", одного из ведущих производителей индейки в России, следует из картотеки арбитражных дел.

Заявитель просит утвердить арбитражного управляющего из числа "Саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Семтэк" (Москва).

Как сообщалось, "Гранит" подал иск о банкротстве "Евродона" в связи с наличием задолженности в размере более 10 млн рублей.

Согласно материалам картотеки, на 3 октября назначено заседание суда по рассмотрению другого иска "Гранита" - о взыскании с "Евродона" 1,3 млн рублей задолженности.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Арбитражный суд Ростовской области отказал ООО "Лига" (Воронеж) и ООО "Гринлайн" (Пенза) в исках о банкротстве "Евродона" за долги в сумме 3,3 млн рублей и 2,6 млн рублей соответственно в связи с тем, что должник с ними расплатился. В августе этого года не было удовлетворено аналогичное заявление АО "ТД "Тракт" (Москва), поскольку поводом для его подачи явилась не подтвержденная судом задолженность в сумме 1,7 млн рублей.

В пресс-службе "Евродона" ранее "Интерфаксу" попытки обанкротить холдинг объясняли тем, что "информационная война и нагнетание напряженности вокруг компании в связи с требованиями ВЭБа создают эффект паники среди кредиторов, которые в ситуации для них малопонятной стремятся как можно быстрее получить желаемое".

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка птичьего гриппа произошла летом 2018, карантинные меры потребовали произвести эвтаназию 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе текущего года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ капитала".

ВЭБ и "ВЭБ капитал" суммарно владеют 74% в компаниях группы "Евродон",

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Гранит" занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Единственным учредителем ООО является его гендиректор Александр Пономарев.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket