За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Экономика
18.09.18 16:24

Конкурс на строительство набережной крымского курорта Саки за 1,2 млрд руб в третий раз признан несостоявшимся

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Симферополь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Конкурсная комиссия признала несостоявшимся электронный аукцион муниципального казенного учреждения "СакиИнвестПроект" на проведение строительно-монтажных работ на набережной крымского бальнеологического курорта Саки за 1,147 млрд рублей (с учетом НДС), говорится в материалах на сайте госзакупок.

"Электронный аукцион признается несостоявшимся", - говорится в решении.

Закупка вызвала интерес у двух компаний, но комиссия, рассмотрев первые части их заявок, признала участником только одну структуру - ООО "Каштак".

ФАС России выдала в начале сентября этого года предписание по делу об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Аукционная комиссия рассмотрела в середине сентября вторую часть заявки компании и признала ее не соответствующей требованиям конкурса.

По данным антимонопольной службы, у фирмы нет необходимого для такой закупки опыта работы. "ООО "Каштак", выполнявшее в качестве субподрядчика отдельные виды строительных работ, не имеет опыта строительства (капитального ремонта, реконструкции) самого объекта капитального строительства", - отмечается в документах.

Ранее сообщалось, что электронный аукцион с такой же суммой контракта, объявленный в марте 2018 года, в июне был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Затем был объявлен запрос предложений, но в июне конкурсная комиссия признала его несостоявшимся. Конкурс вызвал интерес только у одной компании - ООО "ГидроПромСтрой" (Севастополь), однако, заявка фирмы не соответствовала требованиям запроса предложений, поскольку отсутствовал документ, подтверждающий перечисление денег в качестве обеспечения заявки на участие. В июле снова был объявлен электронный аукцион.

Источником финансирования работ на набережной являются субсидии Крыму из российского бюджета в 2018-2019 годах в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. Работы на объекте должны были быть выполнены до 20 декабря 2019 года.

Главгосэкспертиза России в январе 2018 года одобрила проект создания новой пешеходной набережной в Саках. Проект предусматривает строительство набережной протяженностью более 5 км на берегу Каламитского залива Черного моря. Набережную планируется оборудовать лестничными сходами на пляж и обзорными площадками, сделать системы освещения и сбора ливневых вод.

Саки - один из старейших бальнеологических курортов в России, город знаменит лечебными грязями.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket