Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23

01.10.18   16:49
 
Новости: Общество
19.09.18 13:18

Руководство госучреждения и двое бизнесменов обвиняются в хищении средств при ремонте дамбы на Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четырем жителям Краснодарского края предъявлено обвинение в хищении почти 100 млн рублей при реконструкции защитной дамбы в Северском районе Краснодарского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по краю в среду.

"В результате противоправной деятельности обвиняемых за счет средств федерального бюджета были оплачены фактически не выполненные работы на общую сумму более 88 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, фигуранты уголовного дела разработали и реализовали схему хищения средств, выделявшихся на реконструкцию гидротехнического сооружения. Для этого в акты приемки вносились заведомо ложные завышенные сведения относительно объемов выполненных работ.

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Расследование велось главным следственным управлением МВД России по Краснодарскому краю.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что обвинение в мошенничестве при ремонте защитной дамбы Крюковского водохранилища в районе села Михайловское Северского района Кубани предъявлено бывшему руководителю федерального госучреждения "Кубаньмелиоводхоз" и его экс-заму, а также двум предпринимателям - представителям подрядной организации.

"Окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предъявлено бывшему директору управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю Игорю Явнову, его заместителю Вадиму Холодкову, директору компании ООО "Инсайт" Михаилу Боде и его заместителю Максиму Григорьеву", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в марте 2017 года в районе северной дамбы Крюковского водохранилища произошла опасная просадка участка грунта длинной около 150 м, глубиной 1,5-2 м. На время восстановительных работ на территории села Михайловское вводился режим ЧС.

В пункты временного размещения были направлены более 190 человек, проводилась эвакуация пациентов местного дома-интерната для престарелых.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket