Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Экономика
20.09.18 18:11

Ростовская область в 2018г направит на развитие рыбохозяйственного комплекса более 38 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Расходы бюджета Ростовской области на развитие рыбохозяйственного комплекса в 2018 году составят более 38 млн рублей, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании по вопросам развития аквакультуры на юге России в четверг.

В том числе на развитие аквакультуры в областном бюджете этого года предусмотрено более 25 млн рублей.

"За период с 2014 по 2018 годы было выделено более 200 млн рублей. На 2019 год будет выделено не меньше", - сказал В.Гончаров.

Он также отметил, что региональные власти рассматривают возможность с 2019 года субсидировать предприятиям, занимающимся аквакультурой, 20% от стоимости покупки техники (культиваторов, разбрасывателей удобрений).

Кроме того, рассматривается возможность создания кооперативов, как перерабатывающих, так и торгово-закупочных, развитие которые будет поддерживаться за счет грантов.

Замминистра сельского хозяйства региона Светлана Полуляшная в ходе совещания сообщила, что до конца года объем господдержки отрасли будет увеличен.

"Буквально сегодня получено согласие на перераспределение денежных средств в объеме почти 10 млн рублей на субсидирование части затрат на вылов отдельных видов рыбы, и уверена, что до конца года изыщем возможность в дополнительном объеме поддержать другие направления аквакультуры", - сказала замминистра.

Она уточнила, что в настоящее время в рамках областной программы по развитию аквакультуры, рыболовства и рыбопереработки господдержка оказывается по 8 направлениям.

"Сейчас Минсельхоз Ростовской области прорабатывает возможность увеличения объема финансирования на 2019 год и последующие бюджетные периоды", - отметила она.

В Ростовской области деятельность в сфере аквакультуры осуществляют свыше 400 субъектов, включая пользователей рыбоводных участков, 70 рыбодобыващих и порядка 60 рыбоперерабатывающих предприятий, действует одно предприятие в статусе племенного репродуктора. В 2017 году в области было добыто 22,1 тыс. тонн рыбы (рост на 7% по сравнению с 2016 годом).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket