На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Происшествия
24.09.18 17:17

Сибирские "Бонни и Клайд" осуждены за два десятка вооруженных налетов в Иркутске и Краснодаре

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Краснодар. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Молодые житель Иркутской области и его подруга в понедельник осуждены в Краснодаре за серию вооруженных нападений на ювелирные салоны, автозаправки, почтовые отделения и магазины, а также неудачную попытку ограбления банка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Решением Краснодарского краевого суда 27-летний житель Иркутской области и его 20-летняя спутница признаны виновными по 19 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном и особо крупном размерах)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Судом установлено, что в 2015-2016 годах подсудимые совершили шесть вооруженных налетов на ювелирные салоны, автозаправочные станции и почтовые отделения в Иркутской области. В качестве оружия они использовали пистолеты системы "Макарова" и "ИЖ-71", а также газовый баллончик.

"Самой крупной добычей парочки стало хищение ювелирных изделий на сумму более 2,6 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Сибирские правоохранители быстро вышли на след грабителей и объявили их в федеральный розыск. Перебравшись в Краснодар, криминальный дуэт с октября 2016 года по апрель 2017 года совершил еще 13 вооруженных налетов на продовольственные магазины.

Весной 2017 года пара напала на отделение банка в Прикубанском округе Краснодара, их целью были хранившиеся в кассе 15 млн рублей, однако попытка ограбления оказалась неудачной. После этого полицейским удалось установить личности преступников и задержать их на съемной квартире.

Согласившись с мнением государственного обвинения, Краснодарский крайсуд приговорил молодого человека к 11 годам заключения, а его подругу - к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что первоначально действия подсудимых квалифицировались по более тяжкой статье УК РФ - "Бандитизм" - ч.1, 2 ст. 209 УК РФ (организация банды и участие в совершаемых ею нападениях). На время следствия оба были заключены под стражу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket