Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
25.09.18 13:21

Прокуратура Ставрополья передала следствию материалы проверки по заявлению осужденного об избиении охранниками колонии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольская межрайоная прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ставропольского края направила в следственные органы материалы проверки по видеообращению заключенного ИК-11 Ярбала Дамирова, который заявил об избиении сотрудниками колонии.

Прокурорский документ опубликован на сайте Общественных наблюдательных комиссий (ОНК) РФ. Пресс-служба областной прокуратуры подтвердила агентству "Интерфакс-Юг" его подлинность.

В документе говорится, что прокуратура провела проверку по заявлению заключенного и передала все материалы в Ставропольский межрайонный следственный отдел СУ СКР по краю "для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.1 ст. 286 УК РФ" (превышение полномочий).

В пресс-службе регионального СУ СКР агентству сообщили, что у них пока нет информации о том, начата ли проверка по этому случаю.

В конце августа в интернете появилось видео, на котором заключенный ИК-11 УФСИН России по Ставропольскому краю Я.Дамиров рассказывает о том, как его избивали пять сотрудников колонии.

Видеозапись сделал один из адвокатов, который посетил осужденного.

"Меня били пять человек. Били ногами, палками. (...) Поломали четыре зуба передних", - говорит Я.Дамиров, поясняя, что издевательства начались после того, как он отказался подписать "какие-то бумаги".

"Я ни читать, ни писать по-русски не умею, не знал, что за бумаги были. Отказался их подписать. Сказали, что поведут меня в изолятор. Нас было четыре арестанта, перед их глазами начали бить меня. (...) Три дня били страшно, несколько раз терял сознание. Вытаскивали из карантина и снова били, угрожали", - добавляет пострадавший.

В пресс-службе краевого УФСИН агентству сообщили, что "по данному факту проведена проверка, данная информация не подтвердилась".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket